isara🌟

喻文州/衣更真绪是世界的宝物

【凛绪】坠入黑暗

没头没尾的梗
*凛绪/零晃
*真绪变成吸血鬼设定
*私设成山 OOC属于我






再醒来的时候,衣更真绪发现朔间凛月就睡在自己身边。

男人的睡颜总是与醒着时不同,睫毛在脸上打下阴影。只是盯着他,真绪就会有安心的感觉。

看着看着,又有浓浓的睡意袭上脑海,他小小的打了个哈欠。

“真~君?”

刚才还睡得安稳的人已经睁开了眼睛,猩红色的眼睛里近距离的倒映着自己。

衣更真绪闭了眼,含混的嗯了一声,感觉到对方伸了手轻柔地拨开自己额前的碎发,浅浅的热度又滑至脸颊。

“再睡会吧,真~君。”

无暇考虑其他,衣更真绪伴着这句话沉沉的滑入黑暗。

再醒来的时候身边已经空了。

衣更真绪撑起身,身体似乎有些不听使唤,他发现自己肩膀处缠着绷带,左手也包扎得严严实实,仿佛露出一寸皮肤伤口就好不了。

“什么呀。”心下了然是谁的杰作,衣更真绪弯了弯眼。

客厅里有刻意压低的谈话声。衣更真绪离开房间时注意到了窗外的天色,已经暮色四合了。

自己睡了那么久吗?

这样的思绪在脑海里一闪而过。夹子不知道被凛月放在了哪里,他只好散着刘海离开了房间。

他出现在客厅的同时,客厅里的其他三个人也注意到了他。

凛月最先起身走向他,真绪注意到他脸色不太好。

“真~君醒了。身体有哪里不舒服吗?”

凛月兄长的身边坐着一个浅灰色头发的少年,敏感的察觉到了真绪的目光,猛然转过头来。

那双眼睛桀骜而机敏,是野兽的眼睛。

“……”

“狗狗。”身旁的兄长低笑着拍拍那人的头,“那是吾辈弟弟的青梅竹马,可不要第一次见面就吓到人家哦?”

那双眼睛戾气一卸,看向朔间零时已是虚张声势的不屑:“再叫狗狗本大爷就咬你,吸血鬼混蛋。”

接着那人拍掉了朔间零还放在自己头顶的手,动作剧烈下手轻柔。

将这一切收尽眼底,衣更真绪暗自思索着,那个人和朔间前辈……是如我所想的那种关系吗?

朔间凛月懒懒的挨着他,呼出的热气让衣更真绪不由自主的缩了缩脖子,对方轻轻的笑了:“那只柯~基,叫大神晃牙,是个半狼人。”

“狼人?两只吸血鬼还不够吗,果然奇怪的生物是会互相吸引的。”

衣更真绪觉得这世界真是神奇,本以为自己从小到大的青梅竹马是吸血鬼就已经是很少见的事了,然而在世界上与人类共存的物种远不只一种。

“……”调笑一般的话语并没有像往常一样得到回应。

衣更真绪回头去看对方,朔间凛月的眼睛在昏暗的光线里仍是剔透纯正的红,像是两颗上好的鸽子血宝石。

他静静的看着衣更真绪,眼里有无限眷恋,这是朔间凛月惯有的眼神。

但是又不是。衣更真绪读出了他温存的目光里的浓重的悲伤。

他明明就站在那里,伸手就可触到的距离。可是衣更真绪觉得他像是要离开了。

“凛月……?怎么了?为什么露出这种表情……”本能的恐慌让衣更真绪上前握住了男人的手。

接着他定住了,缓缓低头看两人交叠的双手。

入手是温热的。凛月修长的手静静的躺在他的手心里,衣更真绪机械的张开手又握紧。

没有错,吸血鬼向来体温偏低,凛月的皮肤却有温度了。

衣更真绪惊慌失措的抬头,对上朔间凛月无可奈何又柔软的目光。

“怎么会这样……凛月你是生病了吗?我可以帮到你什么吗,你吸我的血一定会有——”

剩下的话被对方温暖的掌心堵住了。

随着温暖的吐息,额前被印下轻柔一吻。 “这个时候还在担心我吗?笨蛋真~君。‘’

那种恍惚的感觉一直持续到了衣更真绪和大神晃牙被从客厅赶进房里。

“哈?那两个吸血鬼到底在搞点什么名堂?!”暴躁的半狼人不情不愿的盘腿坐在床上,瞪着紧闭着的房门,像是能透过房门把不满的情绪传递到客厅。

“……”

“喂,我说你,别再皱着个脸了。”

衣更真绪魂不守舍的抬头,对上了大神晃牙的目光:“……凛月会有事吗?”

对方莫名其妙的看了他好一会。

“阿凛能有什么事?”他话锋一转,“倒是你,我第一次见到你的时候,你看上去糟糕透了。”

可是我们不是刚刚才第一次见面吗?衣更真绪迟疑结接过对方的话:“糟糕透了……?”

“你没有在意过吗?你身上的伤口。”大神晃牙的瞳孔渐渐变得锐利起来,属于野兽的神情重新出现在他的脸上,“肩膀上的撕裂伤,左手掌的指骨几乎全部骨折。”

“——这些伤口从哪来的?”

大神晃牙第一次看见衣更真绪,是在两天前的凌晨。那个几乎被血包裹住的人类奄奄一息的倒在朔间凛月的怀里。

朔间凛月看上去快要崩溃了。

“那些渣滓……”他的声音里都是压抑的痛苦,每个字都像是咬碎了牙齿硬挤出来的。

接着朔间凛月把自己和衣更真绪一起关在了房间里。

一天以后门开了,那样狼狈不堪的朔间凛月是大神晃牙认识这对兄弟以来,第一次见到的。

可是他脸上欣喜的笑容点亮了他惨白的脸,猩红色的眼睛。

“真~君活过来了,没有让死神夺走真~君的生命……”

——以这样的方式。

大神晃牙遥遥的看着凛月房间里安稳的熟睡着的人,没有了触目惊心的血迹,他石榴色的头发衬着他的皮肤,哪里都彰显着生命的气息。

一瞬间心底涌起的感受,他说不上来。

评论(5)

热度(75)